Приветствую Вас, Гость. Регистрация RSS

Лондон против всех

Пятница, 04.07.2025
[ Поиск ] [ О разделе ] · [ На главную ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Происхождение разных неприличных слов
ЛондонДата: Четверг, 18.05.2023, 19:57 | Сообщение # 1
скальд, все ж досадил я тебе своими пришествиями, раз ты так явно хамишь.
жаль. я честно не хотел

Логика же в этом элементарная, и твой наезд неясен.

Язычники поклонялись Фаллосу и Влагалищу и называли их соответственно -
Цензура проводится в первую очередь на уровне лингвистическом -
Миссионеры табуировали эти слова как проявление язычества -
Так они и остались табуированными до сих пор.

Может татары тут тоже при чем, но хер установишь; история это всегда идеология,
ты же не будешь это отрицать.

Вот например два взгляда на историю мата, оба - суть политика.

1) Антитатарское:

..Помнится, когда мы в седьмом классе проходили татаро-монгольское нашествие, учительница, рассказывая в красках, как чудовищно жестоки были завоеватели, какими дикарями они были по сравнению с русскими, среди прочего позволила себе такой пассаж: «Имейте в виду, что русский мат имеет татарские корни, так что кто матом ругается, тот, считайте, происходит от татаро-монголов». – «Рыжов – татарин!» – радостно закричали в классе.

http://66.102.9.104/search?....2&hl=en

2) Антирусское:

..Татарское происхождение мата – чушь собачья. Об этом можно забыть. Это татары позаимстовали мат у нас, а не мы – у них. Слово на букву "П" – безусловно общеславянское. "Х" – скорее всего славянское. Глагол "ети" – точно русский. Корень "бляд" – тоже не вызывает сомнений. Это все наше, родное. "Манда" – тоже вполне русская вещь. Скорее всего это однокоренное словам "манить", "приманка", "манок". Это все обычное желание приписать "свое" "плохое" кому-нибудь другому. "Плохое" – оно всегда приписывается "врагу". Татары – мат придумали, ругаются все время. Евреи – придумали деньги и жадность. Чукчи – глупость. Грузины – знаком эротизма. Немцы – аллегорией занудства и бюрократизма. Французы придумали минет. О несчастных чеченцах я вообще промолчу. А на самом деле это все симптомы наших собственных болезней. В них мы всегда истребляли самих себя.

http://plutser.ru/about%2....0901141

На фоне всего этого версия про богов может быть ошибочной; но она логичнее, чем беспочвенное "это от татар", которое и в исследованиях ничуть не объективнее (я читал, в сети нет, купи книжку).

Все здраво?

Тогда зачем ты пытаешься меня подколоть?
Нехорошо. Я тебя ничем не обижал.

ЛондонДата: Четверг, 18.05.2023, 20:30 | Сообщение # 2
Цитата
Че-то, ты слишком занудливый в этом костюме Я на третьем абзаце теряю мысль и засыпаю. Добавь перчику, что ли... как в прошлый раз хотябы... Ато веганство какое-то сплошняком

все-то вы мысль теряете и перечитываете
как я, оказывается, сложно пишу

ЛондонДата: Четверг, 18.05.2023, 20:33 | Сообщение # 3
Цитата
Раньше азарту было больше. Сейчас егор гайдар какойто. Вроде и умный, а спать тянет

Старею

ЛондонДата: Четверг, 18.05.2023, 20:34 | Сообщение # 4
Цитата
Миф, тебе просто нужен стимул какой-то. Идея великая, чтобы всему человечеству благо принести, тогда и омолодишься вновь

тогда боюсь я обречен на занудство
придется тебе потерпеть

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: