Джим Джармуш
|
|
Лондон | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 13:07 | Сообщение # 1 |
| "Мертвец" Джармуша это полное говно.
Это такой аналог Пелевина, Ника Кейва и всех этих якобы гениальных кинопердунов типа Китано и Альмодавара.
Претенциозное, псевдоинтеллектуальное говно для девочек и мальчиков, которые видят "глубину" в каждом черно-белом кадре, задержанном на 10 секунд, в каждой напыщенной фразе, во всем, что не Голливуд.
Вы видели фильмы Возвращение и Коктебель или вас миновала такая участь? Так это типа наш ответ Джармушу. А вслед за ним, видимо, и всему "альтернативному" кинематографу от позднего Тарковского и Гринэуя до Иосилиани и "Догмы".
Сейчас я вам расскажу как сделать крутой альтернативный фильм.
1) Действие должно развиваться максимально медленно, желательно вообще не развиваться (потому что в голливуде наоборот).
2) Постоянно должен идти дождь.
3) Главный герой должен сначала быть духовно слепым, а потом прозреть вследствие мистического опыта или наркотиков.
4) Побольше натурализма: рвоты, менструации, экскрементов, много крови.
5) Актеры всегда должны смотреть в камеру максимально глубокомысленно.
6) Обязательно нужно процитировать кого-нибудь. Типа интертекстуальность, без нее никак. Желательно построить весь фильм на известной цитате.
7) Герои должны больше молчать, а говорить коэнами. И побольше театра абсурда, это придает респектабельности.
8) Цель - занудить зрителя так, чтобы он поверил, что заснул и пропустил ключевой момент, без которого фильм понять уже нельзя. На этом нужно построить весь фильм.
Это говно так и снимается. С той только разницей, что какой-нибудь Джармуш, я уверен, совершенно искренне считает свои фильмы глубокими и парадоксальными. То есть работает тот же механизм, что с "психолирическим" и "философским" рэпом, "абстрактным хип-хопом", "фаулзом", "кастанедой" и прочей парашей.
Бедные интеллигенты ходят на все это, читают книжки с серьезным выражением лица, потом осторожно делают предположения, что бы это могло значить? В "Сталкере" помните черный пес - вот Тарковского тоже все спрашивали - а что же это за символ? "А черт его знает," сказал Тарковский, "он мимо пробегал, я и заснял." Но это Тарковский такой честный, а на Западе все намного хуже.
Про все это есть классическая фраза -
"а король-то голый."
Цитата просто джармуша я думаю сложно будет ребятам понять, которые не интересуются культурой/философией Да, это офигеть конечно фразочка. Мне это напоминает разговоры про современное искусство и тех, кто достойны его понять. Псевдоинтеллигентные задроты и "уличные философы" которые что-то там читали, конечно могут понять глубокий символизм архаических культов, а остальные - хули, слушайте наташу Королеву.
Так вот я с радостью слушаю Наташу Королеву.
Потому что голливуд конечно смотреть невозможно, это правда. Но объективно говоря голивуд раз в сто лучше "другого кино", потому что в нем очевиден заказ рынка. В "другом кино" заказ рынка не меньший, но он завуалирован "альтернативностью", стекающей водой и тупым западным мистицизмом. Голивуд честнее.
Тут вот какие-то хлопцы говорили о крутости Шварцнегера. Смотрите фильмы со шварцнегером, дорогие любители Джармуша, Файт Клаба, Донни дарко, Беги Лола Беги, Затойчи и прочей вялотекущей нудятины. Потому что никто из вас, включая самого Джармуша, не понял ни слова в этой убогой занудной херне.
|
|
| |
Лондон | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 13:25 | Сообщение # 2 |
| Цитата и на каннском его оценили... Поняли, негодники? Даже на самом каннском фестивале его оценили!
Билет в вечность
А вообще бодрят персонажи, разоблачающие нобелевку бродского и тут же дрочащие на каннские премии джармуша
|
|
| |
Лондон | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 13:25 | Сообщение # 3 |
| Цитата Я вообще не понимаю, что такое мода. Не, ну серьезно. Конечно, я могу быть под всяким "колпаком" мнений уважаемых мной людей, но назвать это модой я не могу. Если фильм говно (для меня) - то он говно. Если хороший - значит он хороший. В принципе, все просто. Пожалуй, я совершенно согласен с этим. Даже добавить нечего.
Другое дело что я например голивуд смотреть в принципе не могу, даже если б хотел.
А чуваков, которых ты, Дабл, назвал, я и не слышал
|
|
| |
Лондон | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 13:36 | Сообщение # 4 |
| Цитата Ван Сант снял Психо и Умницу Уилла Хантинга. Ну и сейчас вышел фильм Последние Дни (типо о Курте Кобейне). Виндерса вообще не смотрел. Понял.
Вилл хантинг - помню такую блевотину с унтерменшем робином вильямсом.
И Курт Кобейн, про которого метропидорас Грымов или кто-то там спектакль сделал, такая же гадость.
Чур меня чур
|
|
| |
Лондон | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 13:37 | Сообщение # 5 |
| Цитата Цитата Лондон () Поняли, негодники? Даже на самом каннском фестивале его оценили!
Билет в вечность
А вообще бодрят персонажи, разоблачающие нобелевку бродского и тут же дрочащие на каннские премии джармуша это я что ли дрочу на каннские премии? чё-то я в твои оленьи простёбы с трудом въезжаю, дружище. честно говоря вообще не знал ни про какие премии, не интересуюсь этой хуйней, в первый раз слышу про это Да мне вообще похер на что ты дрочишь, дорогой, хоть на джармуша хоть на грымова, чего ты оправдываешься.
Но ты конечно показательный пример того, как люди любят искать глубокий философский смысл в куче говна и еще гордо оставляют за собой эксклюзивное право на интерпретацию этой муры
|
|
| |
Лондон | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 13:38 | Сообщение # 6 |
| Цитата Цитата Лондон () Но ты конечно показательный пример того, как люди любят искать глубокий философский смысл в куче говна и еще гордо оставляют за собой эксклюзивное право на интерпретацию этой муры ГЛУБОКОГО СМЫСЛА ТАМ НЕТ НИКАКОГО. ФИЛЬМЫ ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ И ДОХОДЧИВЫЕ С ОХУИТЕЛЬНЫМ ЮМОРОМ ПРИ ЭТОМ. НЕ ПОНЯТЬ ПРО ЧТО ОНИ СНЯТЫ МОГУТ ЛИШЬ ОЛЕНИ ТИПА ТЕБЯ (ВСЕ ИЗ СЕБЯ ТАКИЕ ПРЕЗИРАЮЩИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ КИНО ЛЮБИТЕЛИ РУССКОГО РОКА И ГРУППЫ АУКЦЫОН ИТП) НУ ИЛИ ПАРНИ ТИПА ТОЛСТОГО, КОТОРЫЕ ВСЮ ЖИЗНЬ БЭТМАНА И РОБИНА СМОТРЕЛИ В КОЛГОТКАХ, И НИКАКИХ НЕ ОТКРЫВАЛИ КНИГ КРОМЕ БОРИСА АКУНИНА ПАСИСЬ-КА ТЫ НА ХУЕ Все бы хорошо, дорогой, но не смешно ли слышать слово "олень" от любителя Мэрлина Мэнсона, кастанеды, группы Найн инч нейлз и офигительно гордящегося тем, что он читал Ницше?
Боюсь, что ты оказался просто лох
|
|
| |
Лондон | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 13:39 | Сообщение # 7 |
| Цитата ПАРНИ ТИПА ТОЛСТОГО, КОТОРЫЕ ВСЮ ЖИЗНЬ БЭТМАНА И РОБИНА СМОТРЕЛИ В КОЛГОТКАХ, И НИКАКИХ НЕ ОТКРЫВАЛИ КНИГ КРОМЕ БОРИСА АКУНИНА Толстый, какого цвета твои колготки?
|
|
| |
Лондон | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 13:40 | Сообщение # 8 |
| Цитата Цитата Лондон () Толстый, какого цвета твои колготки? Друг, обижаешь, у меня их много разных, и каждый просмотр Бэтмена и Робина я осуществляю в новых колготках, а как же иначе Да мне после того как я себе представил Толстого в разноцветных колготках вообще все стало как-то по хер
|
|
| |
Лондон | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 13:41 | Сообщение # 9 |
| Цитата Цитата Лондон () Да мне после того как я себе представил Толстого в разноцветных колготках вообще все стало как-то по хер Подонок ты, Миф. Лучше на себя посмотри  Я ж говорю, выложил бы весь архив хотя бы по частям
|
|
| |
Лондон | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 13:42 | Сообщение # 10 |
| Цитата В КОЛГОТКАХ Я БЭТМАНА С РОБИНОМ ПРЕДСТАВИЛ, ШУТНИКИ ВЫ ЁБАНЫЕ. ЛЮБИТЕЛИ КВН-А БЛЯДЬ. ИДИТЕ ЛУЧШЕ ПЯТИГОРСКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ СМОТРИТЕ ПОД МУЗЫКУ ИЗ НОВЫХ АРМЯН Извини, дорогой, но я уже совсем перестал понимать, о чем ты говоришь и на что ссылаешься.
Наверно это какое-нибудь очередное интеллектуальное кино
|
|
| |
Лондон | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 13:43 | Сообщение # 11 |
| Цитата Цитата ИДИТЕ ЛУЧШЕ ПЯТИГОРСКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ СМОТРИТЕ ПОД МУЗЫКУ ИЗ НОВЫХ АРМЯН Кстати, я не понял, что ты имеешь против Пятигорска? он недостаточно философичен и глубок
|
|
| |
Лондон | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 13:44 | Сообщение # 12 |
| Цитата Цитата Кстати, я не понял, что ты имеешь против Пятигорска? Я НЕ ЗНАЮ КТО ЭТО, НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ. НО ВСЕ ОНИ ТАМ МУДАКИ ПО-МОЕМУ. КАК И ГНОЙНЫЙ ЮМОРОК ЖИДКОВ ИЗ АНГЛИИ Я сражен наповал твоим психолирическим выпадом. Я шокирован и меня выносят
|
|
| |
Лондон | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 13:44 | Сообщение # 13 |
| Цитата НУ ДА, Я ПСИХОЛИРИК, А ТЫ ШУТНИК ну тогда психолирик побыстрее расскажи мне про боль на исходе дня, исколотые вены и глубокий метафизический смысл мироздания
|
|
| |
Лондон | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 13:45 | Сообщение # 14 |
| Цитата Уважаемые, а за какую страну вы болели на конкурсе Евровидение, бл наххъ? ну, раз Биф пришел, я пойду
Биф, остаешься на форуме за старшего в мое отсутствие.
Дрочите дальше, глубокомысленные мои!
|
|
| |