|
А как здешние обитатели относятся к Той, с косой?
|
|
| Лондон | Дата: Воскресенье, 07.09.2025, 18:37 | Сообщение # 1 |
 Против всех
| Мое лично отношение вполне дружелюбное. Но только есть у меня одна непростительная слабость: очень хочется "оставить свой след, увековечить идеи"((с)ветал ). Очень хочется. А еще - хотя в 16 мне об этом думать и рановато - оставить после себя живое существо. На этом все, можно пожать Ее костлявую руку. Но не нужно. А вы как относитесь к Ней? Не тянет? Страшно? Или по фиг? Вот что анитрес мой, так сказать, возбуждает...
|
| |
|
|
| Лондон | Дата: Воскресенье, 07.09.2025, 18:40 | Сообщение # 2 |
 Против всех
| Цитата Странно тебя както возбуждает Heart, меня это вовсе не возбуждает а вот антирес...
Цитата Это действительно естественно. Я как материалист признаю, что смерть - это нормально. Бояться ее? Бред. Кто не боится - умрет, а кто боится - тот что, вечен? Вот чего не хотелось бы, так это умереть внезапно. Не упорядочив бумаг, не записав завещание и не успев попросить прощения у тех, с кем был неправ. А еще не хотелось бы дожиться до маразма. Как говорил Ницше, уходить надо вовремя, не раньше и не позже. Эти два условия, взятые в комплексе, наводят на мысли о суициде. А что? Это красиво - самому все решить, назначить себе время и срежиссировать свой уход. Религиозных табу у меня на этот счет нет, я неверующий. Главное, чтоб какая гадкая случайность не опередила)) Герб, неужели ты материалист?! Это многое объясняет в твоих текстах... какие мы разные
|
| |
|
|
| Лондон | Дата: Воскресенье, 07.09.2025, 18:41 | Сообщение # 3 |
 Против всех
| И что это я вам темой не угодил? Я верю в жизнь после смерти. Точнее, не в жизнь (странно употреблять это слово в данном контексте), а в продолжение существования. И не голого разума - мысль противоестественна, а именно существования тебя. Я не верю в это, Я ЗНАЮ. И все. Считайте меня чем угодно, но я знаю это, и, может быть, это вообще дело убеждения и самогипноза: веришь в существование после смерти - будешь жить после нее, не веришь - не будешь. =) Далее. Я не верю в Рай и Ад, и не верю в бога, сующего одних в рай, других в ад, потому что тогда он не тот, кого я называю Богом, так как Бог не может делить людей на "плохих" и "хороших". Но почему все это должно быть столь глобальным? Почему вообще люди склонны видеть то, что сверх их понимания, огромным? Черт, явившийся к Ивану Карамазову, говорит ему: "Ты думал, что я появлюсь весь в огненном сиянии. Ты и злишься потому, что не веришь, что такому великому человеку мог явится такой невзрачный черт!" У того же автора в менее любимой мной вещи воплощения Мрака, а скорее Лиха - полу-пророк Свидригайлов, говорит Раскольникову: "Вечность представляется нам как что-то огромное, огромное... А вдруг там - только маленькая темная комната, эдак вроде деревенской бани, и пауки по стенам - вот тебе и вся вечность..." (прошу прощения за вероятную неточность цитат.) Это так, одна из возможностей. Почему бы, скажем, не существовать вечному циклу перерождений и жизней, как считают буддисты? "Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем, а этот милый человек был раньше добрым псом..."=) Думать об этом бессмысленно только на первый взгляд.
|
| |
|
|
| Лондон | Дата: Воскресенье, 07.09.2025, 18:41 | Сообщение # 4 |
 Против всех
| а вы все страху напустили... жуть... мертвецы, темнота... причем тут ёто?
|
| |
|
|
| Лондон | Дата: Воскресенье, 07.09.2025, 18:42 | Сообщение # 5 |
 Против всех
| Цитата Я читала в итальянских сказаках, что она сидит у изголовья. А как-то я написала про нее текст. А вообще, мысль о тех кто умер, меня достает с детства. С тех пор, как моя умершая пробабушка пошевелилась на своей фотографии. Лин, сочусвствую... а она часто...того...шевелится? Я без иронии...
|
| |
|
|
| Лондон | Дата: Воскресенье, 07.09.2025, 18:42 | Сообщение # 6 |
 Против всех
| Цитата Когда вы умрёте в этом мире вы попадёте в другой мир. Который будет похож на тот в котором вы сейчас, но в то же время будет иным. Он будет по сравнению с этим как книга, в которой слова будут перепутаны. Вы сможете обнаружить всё, что могли обнаружить в предыдущем мире, но при других обстоятельсятвах, в другом месте. Но вы забудете всё что было в прошлой жизни, хоть и будете это помнить. Но оно уже будет перемешано и закодировано. Но если вам удасться вспоминать старый мир, вы обязательно должны в это верить, то возможно вы сможете восстановить прежний мир и даже вернуться в него. И потом постепенно с каждым новым вспомненным миром вы будете становится лучшеи лучше. Вам откроются многие Истины. Вы станете Богами. ага... или кучкой говна на проезжей части
|
| |
|
|
| Лондон | Дата: Воскресенье, 07.09.2025, 18:43 | Сообщение # 7 |
 Против всех
| Цитата Миф, ага, так уж и без? нет, больше не шевелилась : ) Я просто больше не смотрю на эту фотку...но ее кладбище у меян переодщически перед глазамми встает Лин: если в словах нет иронии, эти слова пусты
|
| |
|
|
| Лондон | Дата: Воскресенье, 07.09.2025, 18:43 | Сообщение # 8 |
 Против всех
| Цитата Интересно, а мог бы кто-нибудь из вас реально убить человека? Желание возникало у всех, я знаю, а вот задумывались ли вы когда-нибудь о том, что, если бы вас не наказали за убийство, вы бы убили? у меня такое жедание НЕ возникало.
|
| |
|
|
| Лондон | Дата: Воскресенье, 07.09.2025, 18:44 | Сообщение # 9 |
 Против всех
| Цитата Подпись форумчанки NAT () «За наше подозрение мы расплачиваемся тем, о чем подозревали.» NAT у тебя офигенная подпись... сама придумала?
|
| |
|
|