Сравнение двух нордических культур.
|
|
Лондон | Дата: Воскресенье, 28.05.2023, 17:19 | Сообщение # 1 |
| Цитата Kailas, Druvingamans!
Если сравнивать мифологию различных этнических групп, то можно сделать некоторые выводы насчёт их образа жизни и мышления. Например, попробуем сравнить загробные миры кельтов и скандинавов. Кельты считали загробный мир коротким местом отдыха душ, которые вскоре снова возвратятся к жизни. Из этого не трудно понять, что кельты не особо боялись смерти. Их религия - друидизм - основывалась на непорывной связи человеческой жизни с природой. Недаром кельтские жрецы Друиды проходили двадцатилетний курс обучения - пребывание в лесу в полном одиночестве. Кстати слово Druid мне очень сильно напоминает балтцкий Druvis. Возможно у этих дрeвних религий были обЩие корни, однако следует заметить, что кельты приняли христианство с радостью, а в то время балтцкие племена были последними из христианизированных в Европе. Теперь посмотрим на Германский загробный мир. Их загробный мир разделялся на два: мрачное царство Хель, названное в честь гниюЩей дочери бога-трикстёра Локи, и Вальгаллы, где жили погибшие в сражениях войны, которые служили богу Одину. Для того, чтобы попасти в скандинавский рай(Вальгаллу) войну следовало героически погибнуть в сражении, а люди умершие от болезней или старости попадали в мрачное царство Хель. Какие можно сделать выводы? Очевидно, что скандинавы были гораздо более воинственны, чем кельты соответственно. Следовательно они и позднее подвиглись христианизации. Вот такие мои маленькие размышления... Asgard, ты меня приятно поразил. У нас в стране еще есть психи (я серьёзно. Меня задолбали нормальные.) Писать в х-х форум о скандинавской МИФологии - это, по-моему, свидетельствует об ассоциативных цепочках, которые нам, простым и смертным рэпперам, не знакомы. Ты из какой палаты? Может, будем перестукиваться? Я скандинавскими сагами тоже раньше увлекался, был грех...А ты случайно не толкинист? Это бы многое объяснило... Только знаешь, раз уж мы на хипхоп.ру, давай хоть КАК-НИБУДЬ свяжем это дело с рэпом? Скажем, фристайл по толкинско-кельтским темам?
yes yo - меня заебали урук-хайи/ с бурыми харями/ по дороге на Орадруин попал в аварию/ варево/ мне не помагает/ нуменорское/ икаю/ от него, а град Мордора до сих пор стоит/ ползает/ Смеагорл/ охотится за пирогом/ но ему DZA в горло запихал свой член и был таков/ и бил огонь/ из руки поднятой Митрандира/ жаль, мы до сих пор на хип-хоп.ру не заходили/ идиллия/ эльфийская/ мне надоела - с визгом я/ метаюсь между фэнтэзи и рэпом/ я всё высказал.../
Кто продолжит?
|
|
| |
Лондон | Дата: Воскресенье, 28.05.2023, 17:37 | Сообщение # 2 |
| Цитата Гэндальф продуманый, шаман пиздабол, тупорылый хобиты, наркот смеагорл, тем ждо хуя, для стихотворенья, зачитать можно много - про все средизекмье, Есть байка одна, попсово но все же, как как то разок три лоховские рожи, с ногаи мохнатыми как у ваххобитов, пошли портить малину местным бандитам, Пахан Саурон, не лох но придурок, глазом светил, как примы окурок а с ним на подрыве ватага гондонов, в черных плащах, в шлемах-бидонах, Ну в общем толпа быков на конягах, устроили там беспредел, что за шняга ? Оказалось потом, что три тех долбоеба, не поняв очень тонкого, Гэндальфского стеба, надыбав колечко весом приличное, не стали его сдавать за наиличные, а вздумали кинуть тупые шакалы, в Жерло Ородруина.. ну и попали... ТОЛКИЕН -РУЛИТ ! а Асгард просто выебывается!!! пытаясь заработать дешевую репутацию образованного молодого человека! Удач. Maz-m точно, давай создадим новое направление: толкин-рэп... а в качестве интро вставим слова Асгарда из этой темы - пиздато выйдет Напиши как на это смотришь...а то толкинисты все хиппи...надоело...
/...то есть я качу свой shit перед собой, как жук-навозник.../
|
|
| |
Лондон | Дата: Воскресенье, 28.05.2023, 17:56 | Сообщение # 3 |
| Цитата Миф, видать сильно тебе Диза понравился.... Диза - понравился, он душевный человек, сразу видно, что весь этот напускной хардкор - всего лишь оболочка... Не понравилась только одна часть его тела, она уже всем намозолила глаза (и рот)... Ну ты поняла
|
|
| |
Лондон | Дата: Воскресенье, 28.05.2023, 17:57 | Сообщение # 4 |
| Цитата Миф а почему тебе его уши не понравились, что маленькие очень??? а мне его уши нравяться... Матрац ты извращенец?
|
|
| |