Лондон | Дата: Среда, 31.05.2023, 20:50 | Сообщение # 1 |
| Цитата Новый стафф! Манера немного экспериментальная для меня, но кого это остановит? Мнения присылайте, не стесняйтесь. Впрочем, все равно эта тема будет озвучена и записана.
Итак, "Отсчет".
Раз – ты готов, два – ты готов? Три, четыре – ты готов? Отсчет начинается Раз, твою мать, два, твою мать Три, четыре, твою мать! Отсчет начинается
Я был уверен, что выживу, точно знал, что Не допущу расправу, до берега доплыву Но ловушки часто за собой таили заветные двери Видел много примеров, теперь ни в чем не уверен Поэтому моя рифма стремится раствориться в атмосфере Разойтись на многие километры Пускай разносят ветры, как семена, пусть слышат Все народы, все племена. Бывает, что большая перемена Бьет по основанию тихих будней С каждым разом все резче, безрассудней, и если Давно не было Судных дней, то тучи сгущаются А ты все радуешься, что никто не покушается на твой стиль Мертвый штиль, но уже зажжен фитиль Будь готов к тому, что сегодняшний мир будет сдан в утиль Груды металлолома, не говори, что тебе незнакома Эта кома, картина постсоветского синдрома На обломках лишь мародеры чувствуют себя как дома Среди миллионов, не заметивших Армагеддона Строки задыхаются под завалом железобетона Невысказанные, неуслышанные Если в тебе что-то против такого исхода, То надо что-то делать, вставать до счета «девять» И нечего ждать знамения в равнодушных облаках Все, что тебе надо, уже у тебя в руках
Сцена с районной дискотеки порой передо мной, Когда смыкаются веки – только что музыка играла, И вот, как крысы за борт, толпа прет из зала В чем дело? – Вот, у входа на столе, ты его знал? Теперь и не узнаю. На такое смотрю не дыша Мрамор лица, ниже ключицы – след от ножа Пришел в безнадежном состоянии, до конца в сознании Видимо, внутреннее кровоизлияние Разборка, местные, шел мимо, слово за слово Ты что! Ах, так?! Да пошел ты! Перо вошло, словно в масло Ситуация понятна? Знакома? Знаешь, мне тоже никто не обещал, что я спокойно дойду до дома Дорогая, я хочу, чтобы ты знала Смерть везде – вот мухи на занавеске, для начала Хлоп! Тела падают вниз, они так похожи на нас Прикоснись, поцелуй – прямо здесь, прямо сейчас Стучит любимое сердце под нежной кожей Так странно, но оно бьется у всех похоже, Похоже на вселенский тик-так, так тикают часы, Скорее – будильник, и кто знает, когда звонок?
Знаешь ли ты свой период полураспада? Когда то, что вдыхаешь сегодня, станет вдруг не надо, Когда есть хлеб, но хочется масла, что с того, Что искра внутри погасла, себя не спасла, увы! В ящике стола, в чердаке головного мозга Пылятся шедевры, рвутся натянутые нервы Трудно быть пикой, если сегодня козырь – червы Трудно не слышать, что шепчут секунды-стервы В часах песчинки – медленные хищники В поисках пищи сжирают души, сегодня Ты хочешь устроиться лучше? Посмотри, сынок, Как от несбывшихся гениев ломится рынок Хотели стать на ноги, сделать надежный тыл Раз, два – пыл остыл, три, четыре – мир забыл Начинай! Uno-turo, one-two, eins-zwei Зажигай! Слышишь? Отсчет начинается!
Заранее благодарен за отзывы. Ну люблю я стиль Герба... молодец. А сама тема мне не понравилась ужасно. Я понимаю, это актуально, социально-критично, и многим нравится, но немного наивно...может поймешь, о чем я. Но текст написан здорово. У меня возникает ощущение, что ты больше похож на рок-творца, чем на МС... в моем понимании это вовсе не обидно, ты знаешь...короче, все круто. Мне было бы ужасно интересно с тобой встретится, поболтали бы... но вот расстояние... Кстати, взгляни на мой текст "Железнодорожная" на предыдущей странице, и скажи, что о нем думаешь, если не в лом. Заранее спа. Цитату не нашёл. Я тупой?
|
|
| |