Приветствую Вас, Гость. Регистрация RSS

Лондон против всех

Пятница, 04.07.2025
[ Поиск ] [ О разделе ] · [ На главную ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что читаем, люди??
ЛондонДата: Понедельник, 29.05.2023, 05:59 | Сообщение # 1
Мои любимые книги:

Венедикт Ерофеев - "Москва-Петушки"
Толкиен - "Властелин Колец"
Бёлль - "Глазами клоуна"
Платонов - "Котлован"
Маркес - "Сто лет одиночества"
Стругацкие - "Обитаемый остров"
Булгаков - "Мастер и Маргарита"
Майринк - "Голем"
Радищев - "Путешествие из Петербурга в Москву" (прикол)
Грасс - "Жестяной барабан"
Битов - "Пушкинский дом"
Честертон - "Странные шаги"
Чехов - "Палата номер 6"

ЛондонДата: Понедельник, 29.05.2023, 06:00 | Сообщение # 2
Цитата
Буду отвечать просто так как очень долго все расписывать
5 бесценных книг:
1.Булгаков "Мастер и маргарита"
2.Павич-абсолютно все(а кто-нибудь читал?)
3.Маркес-Сто лет одиночества(а также рассказы)
4.Зюскинд-Парфюмер
5.Солженицын(прочитала практически все)
Также очень люблю : Довлатов(интересно посмотреть ГУЛАГИ со стороны охраны), Достоевский(действительно гений), из стих-ний нравятся Маяковский,Фет,...да и все. Читаю всегда в метро(если куда-нибудь еду) и перед сном, а больше времени к сожалению НЕТ

Yanta!!! Какое родство душ! Из всего, что ты перечислила, мне не нравится только "Парфюмер". Павича читал "Хазарский словарь" - в кайф. Репект тебе. Довлатова мне лично не ГУЛАГские вещи нравятся, а питерские, таллинские и нью-йорские рассказы. Полное собрание сочинений сейчас глотаю.
Я сейчас думаю: мне "Раковый корпус" Солженицына читать? Тебе как? Посоветуй.

Ты из Питера? А лет тебе сколько? Редко встретишь людей со столь схожими литературными пристрастиями.

ЛондонДата: Вторник, 30.05.2023, 18:41 | Сообщение # 3
Цитата
Привет МИФ !!!! Да родство душ редко где можно встретить ,но оказывается можно.
Зря не оценил Парфюмера иногда до книг надо повзрослеть (я не в обиду тебе это говорю) Например до Булгакова "Мастер и Маргарита" я повзрослела лишь года 2 назад. Раньше читалась как интересная история и не более, но теперь понимаю что в книгах есть и подтекст и авторская оценка и вообще все гораздо интересней и загадочней чем есть на самом деле.
На счет Павича очень советую почитать "Ящик для письменных принадлежностей" и рассказы "Русская борзая" Действительно офигенно!!!Как мне кажется это наилучшие творения этого сербскаго писателя(он же наш брат по крови!)
Как бы не ругало наше общество Солженицына он действительно очень интересный писатель!!! Прочитай его рассказы , в них изображается целое поколение наших с тобой Бабушек и дедушек . Не думаю что ты осилишь "Архипелаг ГУЛАГ" но я прочитала все, по-моему 5 томов, и не пожалела свободного времени (по этим томам я писала реферат про ГУЛАГи) .Знаешь там столько ужасов жизни что просто иногда хотелось замочить Сталина, если бы он был бы жив!!!
Так ,что то я расписалась, а про себя сказать забыла. Да я живу в Питере, самом прекрасном городе на планете. Мне 17 лет , как раз сейчас сдаю выпускные экзамены в школе
Ну вот и все жду от МИФа ответа!!!!

Yanta, привет тебе, сестра! мне 16
ну на Солженицына у тебя реакция прямо неадекватная!
Сталина замочить в этом есть что-то от абсурда и Хармс-Олейников-Стиля!!Ну ты поняла
А из рассказов его я читал только "Один день Ивана Денисовича" (ВЕЩЬ!!!) и "Матренин двор" (тоже ничего, она задумана, по-моему, как менее глобально-обнажающее произведение чем Денисыч...
Сейчас я, как говорил Леонид Ильич, сискимасисски штудирую Фёдора Михалыча, читаю все вещи подряд. И это в кайф. Умел человек писать, хоть надрыв там и наш-питерско-преувеличенный.
Насчёт Питера: в родной город еду летом. Предлагаю всем, кто присутствует в балтийских болотах, встретится огромной ватагой, накурится и организовать субботник!
Но я об этом отдельную темку открою. Кто со мной?
П.С.Янта - прочитай "Москву-Петушки" Ерофеева. Советую. Тут обсудим.

ЛондонДата: Вторник, 30.05.2023, 18:46 | Сообщение # 4
Цитата
Эй привет братик МИФ!!! Ерофеева обязательно прочитаю, как только найду книжку, А насчет Сталина все равно я права!!! Это был настоящий ублюдок и козел. Разве бы ты не убил человека ради спасения миллионов людей? Я бы подумала над этим вопросом...
Еще отрыла очень интересную книжещу Берроуз " Голый завтрак" После прочтения читатель будет все знать про героиновую ломку и что джанк - вещь смертельная. Может там и много рассуждений автора о его педерестических наклонностях, но книжка полезная (отпугивает людей даже думать о героине, ведь Берроуз писал ее в мире "джанка"- т.е под героином)

P.S. 2 МИФ: когда приезжаешь в Питер? Всеми руками за субботник и накурку

Дык, сестра...в Питере я с 21-ого июля.
Обкурка - хорошо, а героин - плохо, только мне такие книги было бы в лом читать, мне эти клише надоели.
Завтра ещё напишу, а сейчас баиньки...
Спокойной ночи всем головам.

ЛондонДата: Вторник, 30.05.2023, 19:02 | Сообщение # 5
Сейчас Брэдбери читаю...рассказы...прёт.

ЛондонДата: Вторник, 30.05.2023, 19:03 | Сообщение # 6
Цитата
Привет
господи,какая замороченная система
Кто-то тут что-то говорил про лето... Да уж...
Чем больше свободы, тем более сложные книжки хочеться читать.
Я взялась за Ницше,и совершенно не понимаю почему все говорят,что это сложное чтиво? Параллельно читаю Льва Толстого. Знаете,очень интересный эффект получается )
А недавно прочла книжку Сальвадора Дали "Дневник одного гения" - вот уж гений так гений... Существует комплекс непризнанного гения,а там, получается, комплекс признанного и почетаемого гения... что--то совсем какой-то ужас
А вообще я тут столкнулась с одним весьма забавным явлением в массах читающих: естьу меня один знакомый, очень впечатлительный мальчонка, и вот послекаждой прочитанной книги у него меняется мировоззрение,причем чуть ли не кардинальным образом. Ну все понятно- уловил идею, "просек фишку", врубился, но зачем же так прям бешено реагировать..? Сначала я удивлялась, потом смеялась,а теперь жаде и не знаю что думать, и что самое интересное, ведь он не один такоий оказался. Вот и рождается вопрос: можно ли таким впечатлительным личностям вообще давать книжки в руки? А-то еще чего доброго прочтут "Бедную Лизу" или там "Фокусник из Люблина"- неизвестно что потом с ними будет. Как вы думаете,читающие граждане?
Ясно дело, читать нужно всем, но если такой эффект...

с уважением Катя.Гис

Ты описала радикальный случай! У меня есть знакомая, тоже очень сильно поддающаяся влиянию, и не только книг, но и людей. То есть, если уважаемый ею человек скажет ей, что книга замечательная, она будет утверждать то же.
А то, что ты описала... дык...надо у психологов спросить.
И "Анну Каренину" в дальний угол убрать.

ЛондонДата: Среда, 31.05.2023, 19:56 | Сообщение # 7
Цитата
Перумова читать не вздумайте! Я чуть было не разочаровался в фэнтези как жанре.

Перумов сосёт.
А искажения истории не люблю, я в самой истории не настолько силён, чтоб на искажения время тратить.Сейчас о войне читаю произведения - Быкова и Рыбакова.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: