... Потому что жить - это хорошо.
|
|
Лондон | Дата: Понедельник, 29.05.2023, 05:56 | Сообщение # 1 |
| Цитата Сталкер нет. почитай обязательно - расказ "Сталкер" написали Стругацкие - в инете не проблема найти.
Вкратце сюжет - упал метиорит и в месте его падения стали происходить неясные вещи, туда ввели войска но они не вернулись, тогда зону огородили и никого не пускали туда, но остались люди которые проникали в нее и проводили других. Зачем? Был слух что там, в глубине зоны есть комната которая исполняет желание, причем не просто которое загадал, а самое заветное.
это завязка, дальше читай сам
очень познавательно... кажется сюжет - обычная фантастика-приключение, а зашифровано нечто большее - в душу лезут, исследуют. Рекомендую. перечитываю постоянно - каждый раз находу какие-то новые моменты, которые раньше оставались незамеченными... одна из любимых книг Кстати, обрати внимание на то, как не похожи книга и фильм. Пожалуй, тот редкий случай, когда фильм не хуже книги (знаю только ещё один такой пример - "Собачье сердце"). А упор делается на совершенно разные вещи у Стругацких и у Тарковского. У Стругацких, всё-таки, бльшой элемент увлекательной фантастики: дед-зомби, детальное описание ловушек и т.д., а у Тарковского, как и в "Солярисе", "Андрее Рублёве" (там меньше) и "Зеркале" - в основном упор на психологический подтекст, а, скажем, не на то, как умирали сталкеры. Сталкер - один из моих любимых фильмов, а вот "Пикник" - не самая любимая вещь Стругацких.
|
|
| |
Лондон | Дата: Понедельник, 29.05.2023, 05:58 | Сообщение # 2 |
| Цитата А как вам Толкиен? Я понимаю, что он уже порядком поднадоел... НО... Кто-нибудь читал Хроники Нарнии ??? Вот это просто супер! правда это 3 больших тома... но опять же НО... стоит прочитать
Came, я не понимаю этого, когда люди начинают говорить о всех книгах, которые они читали, чтоб поддержать разговор. "Властелин Колец" - конечно, вещь, но причем это здесь, в разговоре о Сталкере? "Хроники Нарнии" читал в 8 лет, нормально, но последняя часть бред уже полный. О таком поговорить - иди в тему Герба "Что читает х-х нация" Не в обиду
|
|
| |
Лондон | Дата: Понедельник, 29.05.2023, 06:01 | Сообщение # 3 |
| два достаточно слабых произведения Стругацких - "Град обреченный" и "Сказка о Тройке". И там, и тут явный перебор. "Тройка" - пародия на бюрократичную систему. но мне показалось скучно.
|
|
| |
Лондон | Дата: Понедельник, 29.05.2023, 06:03 | Сообщение # 4 |
| Цитата Еще что меня радует из литературных и кинопроизведений "о жизни" так это сценарии Григория Горина (жаль человека уже нет ) с необыкновенным юмором такие серьезные проблемы поднимал... Да, совсем недавно умер. Тут как режиссёра нужно Захарова вспомнить: Горин с ним, по-моему, все эти мои любимые фильмы сделал: "Тот самый Мюнхаузен", "Дракон", "Обыкновенное чудо" и т.д. Вообще странный, свободный больно разговор у нас какой-то: от Цоя к Стругацким, от Тарковского к Горину...
|
|
| |
Лондон | Дата: Вторник, 30.05.2023, 18:40 | Сообщение # 5 |
| Цитата 2 Миф:
Да, ты прав, без Захарова тоже не вышло бы... их нельзя наверное поотдельности упоминать - заслуга обоих. Еще были "Дом который построил Свифт" - вещь! и "Формула Любви" - классная добрая лирическая штука - классика Советского кино.
А про свободный разговор - так изначально так и было - просто разговор о жизни с потугами на философию и абстрактные размышления, естественно не без отражений в литературе и кино. Я люблю такие разговоры - просто ниочем и какбы о всем одновременно - как на кухне под водочку и маринованные огурчики, а можно и без них - не суть - главное по простому, хорошо и приятно - ...потому что жить - это хорошо. Блин chw, я аж охренел, когла прочитал твою последнюю мессагу! Всё ровно сказал, как я это воспринимаю, насчёт разговора, то есть! Это кухонно-водочно-огуречное сознание мало кто имеет. Особенно те, кто причисляют себя к рэпперам. А это как раз то, чему можно было у рок-поколения поучится, плюс на этом менталитете весь самиздат построен: себе и своим друзьям, без пафоса, спокойно, за чаем стихи читать и о жизни болтать...или рэп читать - почему нет? Почему не проводятся, например, домашние рэп-концерты? У меня, кстати, все последние тексты на этом принципе построены. Надеюсь ты понял + респект тебе На эту тему оч. хор. книжка есть - "Митьки" Шинкарева Прочитай, обсудим! Может где-нить в инете найду..
|
|
| |
Лондон | Дата: Вторник, 30.05.2023, 18:40 | Сообщение # 6 |
| Цитата можно и рэп читать - в Штатах, когда родилось - так и было, там конечно не кухня, водочка и огурчики, но не менее просто - какая-то подворотня, найденный на помойке магнитофон, где-то украденный или починенный микрофон - простая атмосфера - никто даже и не думал о makin money - делали для себя, для своих друзей, просто для удовольствия - и это было. это и сейчас есть - за это я и люблю андеграунд - там есть эта простота, естественность, творчество... и еще потом кто-то спорит, что материальная сторона которая сейчас имеет огромнейшее влияние в хип-хопе подрывает его сущность на корню...
Люди делают рэп забывая о тех сторонах и явлениях БЛАГОДАРЯ которым он вышел... детки перенимают оболочку, хватают верхов: широкие тряпки, йоу через слово, пустая беспочвенная агрессия. и все - теперь они риал, тру, уан энд онли и тэ дэ и тэ пэ. Творческая сторона в жопе и ходит мнение что рэп это эбаут мэйкинг мани... даже в обращении KRS-One есть один пунт, где он эту срань ломающую культуру зачисляет в элементы... мне как ножем по сердцу... запихуть Паффи Комбса и Мать его Симмонса на доску почета Хип-хОп культуры...
Про митьков слышал конечно, читал какие-то статьи, но книжку названную тобой не встречал. если найдешь в сети кинь ссылку, пожалуйста. Паффи? Ножом по сердцу? А зачем думать о говне? Брат, лучше почитай митьковские творения, я нашёл: http://www.kulichki.com/mitki/russian/themitki/
|
|
| |